Zurzeit gibt es auf Joblift 300 offene Stellen für Fleischereiverkäuferin.
Für Fleischereiverkäuferin jobs liegt das durchschnittliche Gehalt bei 24,100 Euro. Zudem liegen die Gehälter für Fleischereiverkäuferin zwischen 18,300 und 29,800 Euro.
Eine Fleischereiverkäuferin berät Kunden über verschiedene Fleisch- und Wurstwaren und verkauft diese. Sie kümmert sich auch um die Präsentation der Ware und die Hygiene im Verkaufsraum.
Die wichtigsten Fähigkeiten und Qualifikationen für den Beruf als Fleischereiverkäuferin sind eine hohe Serviceorientierung, gute Kommunikationsfähigkeiten und Fachkenntnisse über Fleisch- und Wurstwaren.
Für den Beruf der Fleischereiverkäuferin wird in der Regel kein spezieller schulischer Abschluss vorausgesetzt. Vielmehr ist eine Ausbildung im Lebensmittelhandwerk oder ähnlichen Bereichen von Vorteil. Ein Hauptschulabschluss kann jedoch die Chancen auf einen Ausbildungsplatz erhöhen. Es zählt vor allem die Leidenschaft für den Verkauf und die Freude am Umgang mit Kunden.
Als Fleischereiverkäuferin kann man sich auf verschiedene Bereiche wie Wurstherstellung, Fleischzuschnitt oder Kundenberatung spezialisieren. Mit weiterer Berufserfahrung und Weiterbildungen besteht die Möglichkeit zur Teamleitung oder Filialleitung aufzusteigen. Außerdem kann man sich zur Fleischsommelière weiterbilden und sich auf die Beratung von Kunden bezüglich hochwertiger Fleischprodukte spezialisieren.