Zurzeit gibt es auf Joblift 58 offene Stellen für Chocolatier.
Für Chocolatier jobs liegt das durchschnittliche Gehalt bei 44,300 Euro. Zudem liegen die Gehälter für Chocolatier zwischen 37,500 und 54,600 Euro.
Ein Chocolatier ist ein Handwerker, der sich auf die Herstellung von Pralinen, Schokoladen und anderen Süßwaren spezialisiert hat. Er kreiert und verfeinert Rezepte, mischt und temperiert Schokolade und formt sie dann in wunderschöne und leckere Kunstwerke.
Die wichtigsten Fähigkeiten und Qualifikationen für den Beruf des Chocolatiers sind eine Leidenschaft für Schokolade, Kreativität bei der Herstellung von neuen Geschmackskombinationen und handwerkliches Geschick für die präzise Herstellung von Schokoladenprodukten.
Für den Beruf des Chocolatiers wird in der Regel eine abgeschlossene Ausbildung als Konditor oder in einem ähnlichen Lebensmittelhandwerk vorausgesetzt. Darüber hinaus ist eine Weiterbildung zum Chocolatier empfehlenswert. Die Fähigkeit, feinste Schokoladenkreationen zu zaubern, belohnt nicht nur mit leckeren Ergebnissen, sondern auch mit der Freude, Kundinnen und Kunden mit süßen Versuchungen zu begeistern.
Als Chocolatier kann man eine Karriere in der Lebensmittelindustrie verfolgen, insbesondere in Spezialitäten- oder Gourmet-Schokoladenunternehmen. Man kann auch sein eigenes Geschäft eröffnen und individuell gestaltete Schokoladenkreationen anbieten. Ein weiterer möglicher Karriereweg wäre die Arbeit als Berater oder Lehrer in Schokoladen- und Süßwarenkursen.