Jobs für Lebensmitteltechniker

287 offene Stellenangebote für Lebensmitteltechniker

Plantafood Medical GmbH

Lebensmitteltechniker/in (m/w/d) für die Qualitätskontrolle

Laudert, Rheinland-Pfalz
Letzten MonatVollzeitFlexible ArbeitszeitenNormalbeschäftigung
bindan GmbH & Co. KG
neu

Lebensmitteltechniker (m/w/d)

Bremen, Bremen
vor 2 TagenVollzeitMit BerufserfahrungFestanstellungNormalbeschäftigung
IREKS GmbH
neu

Lebensmitteltechnologe (m/w/d)

Kulmbach, Bayern
vor 2 WochenVollzeitMit BerufserfahrungFestanstellungFlexible ArbeitszeitenNormalbeschäftigung

Top 3 Arbeitgeber mit den meisten Stellen als Lebensmitteltechniker

Jobs bei Bluetec Production GmbH & Co. KG für Lebensmitteltechniker

Bluetec Production GmbH & Co. KG
neu

Lebensmitteltechniker mit Schwerpunkt im Bäckereitechnik (m/w/d)

Troisdorf, Nordrhein-Westfalen
vor 2 TagenVollzeitSchichtarbeitNormalbeschäftigung
Bluetec Production GmbH & Co. KG
neu

Abteilungsleitung | Lebensmittelindustrie (m/w/a)

Villingen-Schwenningen, Baden-Württemberg
vor 17 Std.VollzeitLangjährige ErfahrungSchichtarbeitNormalbeschäftigung

Jobs bei Allfein Feinkost GmbH & für Lebensmitteltechniker

Allfein Feinkost GmbH & Co.KG
neu

Lebensmitteltechnologe (m/w/d)

Cloppenburg, Niedersachsen
vor 22 Std.VollzeitMit BerufserfahrungFlexible ArbeitszeitenNormalbeschäftigung
Allfein Feinkost GmbH & Co.KG
neu

Produktentwickler (m/w/d)

Osnabrück, Niedersachsen
vor 22 Std.VollzeitMit BerufserfahrungFlexible ArbeitszeitenNormalbeschäftigung

Jobs bei bela e.V. begleiten.leben.arbeiten für Lebensmitteltechniker

Bela
neu

Mitarbeiter (m/w/d) Qualitätssicherung

Kiel, Schleswig-Holstein
vor 1 WocheSofort bewerbenVollzeitLangjährige ErfahrungKlasse B oder BE (PKW)Festanstellung
Bela
neu

Mitarbeiter (m/w/d) Qualitätssicherung in Kiel

Neumünster, Schleswig-Holstein
vor 2 TagenVollzeitLangjährige ErfahrungKlasse B oder BE (PKW)FestanstellungNormalbeschäftigung

Welche Berufserfahrung brauchen Sie als Lebensmitteltechniker?

Anteil Voll- & Teilzeitstellen im Bereich Lebensmitteltechniker

Teilzeit als Lebensmitteltechniker arbeiten

JobImpulse GmbH

Lebensmitteltechniker (m/w/d) Fleischerei

Berlin, Berlin
Letzten MonatTeilzeitVollzeitMit BerufserfahrungNormalbeschäftigungPersonalvermittler, Zeitarbeit
FLEXSIS

Lebensmitteltechnologe

Bern, Bern
Letzten MonatTeilzeitMit BerufserfahrungBetriebstechnikSchichtarbeitNormalbeschäftigung

Festanstellung als Lebensmitteltechniker finden

MERA Tiernahrung GmbH
neu

Lebensmitteltechnologe/-in (m/w/d)

Kevelaer, Nordrhein-Westfalen
vor 21 Std.VollzeitFlexible ArbeitszeitenNormalbeschäftigung
Brezelbäckerei Ditsch GmbH
neu

Lebensmitteltechnologe, Ernährungswissenschaftler oder Laborant (m/w/d) - Qualitätswesen Lebensmittelproduktion

Horstdorf, Sachsen-Anhalt
vor 2 WochenVollzeitBefristeter VertragNormalbeschäftigung

Häufig gestellte Fragen für deine Jobsuche als Lebensmitteltechniker

Wie viele offene Stellenangebote gibt es derzeit für Lebensmitteltechniker?

Zurzeit gibt es auf Joblift 287 offene Stellen für Lebensmitteltechniker.

Wie hoch ist das durchschnittliche Gehalt für einen Job als Lebensmitteltechniker?

Für Lebensmitteltechniker jobs liegt das durchschnittliche Gehalt bei 44,700 Euro. Zudem liegen die Gehälter für Lebensmitteltechniker zwischen 36,500 und 52,600 Euro.

Was macht ein Lebensmitteltechniker?

Ein Lebensmitteltechniker ist verantwortlich für die Entwicklung, Produktion und Qualitätskontrolle von Lebensmitteln. Er arbeitet oft in Labors und Produktionsstätten, wo er neue Rezepte testet, Lebensmittelprozesse überwacht und sicherstellt, dass alle Produkte den Lebensmittelsicherheitsstandards entsprechen.

Welche Fähigkeiten und Qualifikationen werden für den Beruf des Lebensmitteltechnikers benötigt?

Die wichtigsten Fähigkeiten und Qualifikationen für den Beruf des Lebensmitteltechnikers sind ein fundiertes Wissen in den Bereichen Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie und Qualitätssicherung sowie gute analytische und organisatorische Fähigkeiten. Zudem sind Kommunikationsfähigkeit und Teamfähigkeit von großer Bedeutung, da Lebensmitteltechniker oft in interdisziplinären Teams arbeiten und mit verschiedenen Stakeholdern kommunizieren müssen.

Welchen Bildungshintergrund benötigt man, um Lebensmitteltechniker zu werden?

Für den Beruf des Lebensmitteltechnikers wird in der Regel eine abgeschlossene Berufsausbildung im Lebensmittelbereich und eine Weiterbildung zum Techniker vorausgesetzt. Einige Arbeitgeber bevorzugen Bewerber mit einem Fachhochschulabschluss im Bereich Lebensmitteltechnologie oder einem ähnlichen Studiengang. Dieser Beruf bietet die Möglichkeit, in einer stetig wachsenden Branche mit hohen Qualitätsstandards zu arbeiten.

Welche beruflichen Möglichkeiten gibt es für eine Karriere als Lebensmitteltechniker?

Als Lebensmitteltechniker kann man in der Qualitätssicherung und -kontrolle in der Lebensmittelindustrie arbeiten oder Forschungs- und Entwicklungsabteilungen unterstützen. Man kann auch eine Karriere in Produktmanagement und Vertrieb anstreben. Durch Weiterbildungen und Spezialisierungen kann man sich für höhere Managementpositionen oder eine selbständige Tätigkeit qualifizieren.