Datenschutzerklärung

Allgemeines

Der Schutz der vom User zur Verfügung gestellten persönlichen Daten hat für Joblift höchste Priorität. Joblift verpflichtet sich daher ausdrücklich, die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz zu beachten. Diese Datenschutzerklärung dient unter anderem dazu, für die Joblift Website die Anforderungen der Art. 13 und 14 DSGVO (Informationspflichten) zu erfüllen. Hierbei geht es nur um die Datenverarbeitungsprozesse, die mit dem Besuch der Website verbunden sind.

1. Name und Kontaktdaten des für die Verarbeitung Verantwortlichen sowie des betrieblichen Datenschutzbeauftragten

Diese Datenschutz-Information gilt für die Datenverarbeitung durch:
Lukas Erlebach, Große Reichenstraße 27, D-20457 Hamburg, Germany, Email: impressum@joblift.de Telefon: +49 (0) 40 211 078 462
Joblift’s Datenschutzbeauftragter, Maximilian Hartung, ist unter der o.g. Anschrift, zu Hd. Herrn Erlebach, beziehungsweise unter epost@datenschutz-agentur.de erreichbar.

2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von deren Verwendung

1. Beim Besuch der Website

Beim Aufrufen unserer Website(s) https://www.joblift.de , https://www.joblift.nl , https://www.joblift.fr , https://www.joblift.co.uk , https://www.joblift.com werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:
• IP-Adresse des anfragenden Rechners,
• Datum und Uhrzeit des Zugriffs,
• Name und URL der abgerufenen Datei,
• Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL),
• verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Access-Providers.
Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:
• Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website,
• Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website,
• Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
• zu weiteren administrativen Zwecken.
Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.
Darüber hinaus setzen wir beim Besuch unserer Website Cookies sowie Analysedienste ein. Nähere Erläuterungen dazu erhalten Sie unter den Ziff. 4 und 5 dieser Datenschutzerklärung.

2. Bei Anmeldung für unseren Newsletter

Sofern Sie nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO ausdrücklich eingewilligt haben, verwenden wir Ihre E-Mail-Adresse dafür, Ihnen regelmäßig unseren Newsletter zu übersenden. Für den Empfang des Newsletters ist die Angabe einer E-Mail-Adresse ausreichend.
Die Abmeldung ist jederzeit möglich, zum Beispiel über einen Link am Ende eines jeden Newsletters. Alternativ können Sie Ihren Abmeldewunsch gerne auch jederzeit an privacy@joblift.com per E-Mail senden.

3. Bei Nutzung unseres Kontaktformulars

Bei Fragen jeglicher Art bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit uns via mail (privacy@joblift.com) Kontakt aufzunehmen. Dabei ist die Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse erforderlich, damit wir wissen, von wem die Anfrage stammt und um diese beantworten zu können. Weitere Angaben können freiwillig getätigt werden.
Die Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme mit uns erfolgt nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO auf Grundlage Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung.
Die für die Kontaktierung von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage automatisch gelöscht.

3. Weitergabe von Daten

Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt.
Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:
• Sie Ihre nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
• die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben,
• für den Fall, dass für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht, sowie
• dies gesetzlich zulässig und nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist.

4. Cookies

Wir setzen auf unserer Seite Cookies ein. Hierbei handelt es sich um kleine Dateien, die Ihr Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone o.ä.) gespeichert werden, wenn Sie unsere Seite besuchen. Cookies richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an, enthalten keine Viren, Trojaner oder sonstige Schadsoftware.
In dem Cookie werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit dem spezifisch eingesetzten Endgerät ergeben. Dies bedeutet jedoch nicht, dass wir dadurch unmittelbar Kenntnis von Ihrer Identität erhalten.
Der Einsatz von Cookies dient einerseits dazu, die Nutzung unseres Angebots für Sie angenehmer zu gestalten. So setzen wir sogenannte Session-Cookies ein, um zu erkennen, dass Sie einzelne Seiten unserer Website bereits besucht haben. Diese werden nach Verlassen unserer Seite automatisch gelöscht.
Darüber hinaus setzen wir ebenfalls zur Optimierung der Benutzerfreundlichkeit temporäre Cookies ein, die für einen bestimmten festgelegten Zeitraum auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Besuchen Sie unsere Seite erneut, um unsere Dienste in Anspruch zu nehmen, wird automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen sie getätigt haben, um diese nicht noch einmal eingeben zu müssen.
Zum anderen setzten wir Cookies ein, um die Nutzung unserer Website statistisch zu erfassen und zum Zwecke der Optimierung unseres Angebotes für Sie auszuwerten (siehe Ziff. 5). Diese Cookies ermöglichen es uns, bei einem erneuten Besuch unserer Seite automatisch zu erkennen, dass Sie bereits bei uns waren. Diese Cookies werden nach einer jeweils definierten Zeit automatisch gelöscht.
Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen sowie der Dritter nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO erforderlich.
Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, bevor ein neuer Cookie angelegt wird. Die vollständige Deaktivierung von Cookies kann jedoch dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können.

5. Analyse- und Tracking-Tools

Die im Folgenden aufgeführten und von uns eingesetzten Tracking-Maßnahmen werden auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO durchgeführt. Mit den zum Einsatz kommenden Tracking-Maßnahmen wollen wir eine bedarfsgerechte Gestaltung und die fortlaufende Optimierung unserer Webseite sicherstellen. Zum anderen setzen wir die Tracking-Maßnahmen ein, um die Nutzung unserer Webseite statistisch zu erfassen und zum Zwecke der Optimierung unseres Angebotes für Sie auszuwerten. Diese Interessen sind als berechtigt im Sinne der vorgenannten Vorschrift anzusehen.
Die jeweiligen Datenverarbeitungszwecke und Datenkategorien sind aus den entsprechenden Tracking-Tools zu entnehmen.

1. Google Analytics

Zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unserer Seiten nutzen wir Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Inc. (https://www.google.de/intl/de/about/) (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; im Folgenden „Google“). In diesem Zusammenhang werden pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt und Cookies (siehe unter Ziff. 4) verwendet. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website wie
• Browser-Typ/-Version,
• verwendetes Betriebssystem,
• Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite),
• Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse),
• Uhrzeit der Serveranfrage,
werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Informationen werden verwendet, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu Zwecken der Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung dieser Internetseiten zu erbringen. Auch werden diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag verarbeiten. Es wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die IP-Adressen werden anonymisiert, so dass eine Zuordnung nicht möglich ist (IP-Masking).
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der Browser-Software verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich genutzt werden können.
Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie ein Browser-Add-on herunterladen und installieren (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).
Alternativ zum Browser-Add-on, insbesondere bei Browsern auf mobilen Endgeräten, können Sie die Erfassung durch Google Analytics zudem verhindern, indem Sie auf diesen Link klicken. Es wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Der Opt-out-Cookie gilt nur in diesem Browser und nur für unsere Website und wird auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie die Cookies in diesem Browser, müssen Sie das Opt-out-Cookie erneut setzen.
Weitere Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit Google Analytics finden Sie etwa in der Google Analytics-Hilfe (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de).
Datenschutzbehörden verlangen für den zulässigen Einsatz von Google Analytics den Abschluss einer Auftragsdatenverarbeitungs-Vereinbarung. Eine entsprechende Vorlage wird unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html von Google angeboten.

2. Google Adwords Conversion Tracking

Um die Nutzung unserer Webseite statistisch zu erfassen und zum Zwecke der Optimierung unserer Website für Sie auszuwerten, nutzen wir ferner das Google Conversion Tracking. Dabei wird von Google Adwords ein Cookie (siehe Ziffer 4) auf Ihrem Rechner gesetzt, sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind.
Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten der Webseite des Adwords-Kunden und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und der Kunde erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde.
Jeder Adwords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Webseiten von Adwords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für Adwords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Adwords-Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.
Wenn Sie nicht an dem Tracking-Verfahren teilnehmen möchten, können Sie auch das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert. Sie können Cookies für Conversion-Tracking auch deaktivieren, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „www.googleadservices.com“ blockiert werden. Googles Datenschutzbelehrung zum Conversion-Tracking finden Sie hier (https://services.google.com/sitestats/de.html).

3. Google Tag Manager

Wir verwenden den Google Tag Manager. Dieser Service bietet uns die Möglichkeit sogenannte (Website) ‚Tags‘ mit Hilfe einer Bedienoberfläche auszusteuern. Der Google Tag Manager setzt lediglich diese ‚Tags‘ ein. Dies bedeutet, dass keine Cookies gesetzt werden und keine personenbezogenen Daten gespeichert werden. Die Anwendung startet andere Tags, die jedoch Daten aufnehmen können. Der Google Tag Manager greift allerdings nicht auf diese Daten zu. Falls Sie ‚Tags‘ auf Domain oder Cookie Level deaktiviert haben, so wird diese Einstellung für alle ‚Tags‘, auch jene die nicht vom Google Tag Manager sind, übernommen. Falls Sie sich gerne besser über den Google Tag Manager informieren würden, so können Sie dies über den folgenden Link tun: http://www.google.de/tagmanager/use-policy.html
Falls Sie jegliches Google Tracking abstellen wollen, schauen Sie bitte unter vorigem Punkt 1) nach. Beachten Sie allerdings, dass Sie in diesem Fall möglicherweise die Website nicht mehr mit all ihrer Funktionen verwenden können.

4. Matomo

Wir verwenden die Open-Source-Software Matomo zur Analyse und statistischen Auswertung der Nutzung der Website. Hierzu werden Cookies eingesetzt (siehe Ziffer 4). Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Websitenutzung werden an unsere Server übertragen und in pseudonymen Nutzungsprofilen zusammengefasst. Die Informationen werden verwendet, um die Nutzung der Website auszuwerten und um eine bedarfsgerechte Gestaltung unserer Website zu ermöglichen. Eine Weitergabe der Informationen an Dritte erfolgt nicht.
Es wird in keinem Fall die IP-Adresse mit anderen den Nutzer betreffenden Daten in Verbindung gebracht. Die IP-Adressen werden anonymisiert, so dass eine Zuordnung nicht möglich ist (IP-Masking).
Ihr Besuch dieser Webseite wird aktuell von der Matomo Webanalyse erfasst. Klicken Sie hier (https://matomo.org/privacy/), damit Ihr Besuch nicht mehr erfasst wird.

5. Usabilla

Wir verwenden den Feedback Service "Usabilla for Websites" von der Usabilla B.V. (Niederlande) ("Usabila") um User-Feedback zu sammeln und die Website zu verbessern. Nutzt ein User den Feedback Knopf, so wird ein Cookie auf dessen Endgerät platziert und der Browser des Nutzers stellt eine direkte Verbindung zwischen Usabilla’s Servern und der IP-Adresse des Nutzers her. Außerdem werden weitere Endgerät-spezifischen Informationen übertragen. Weitere Informationen können Sie unter Usabilla’s Datenschutzerklärung erhalten: https://usabilla.com/privacy

6. Criteo

Die Joblift Website verwendet zudem die Dienste der Criteo SA. Die Re-Targeting-Technologien von Criteo können anhand von Werbe-IDs und Cookies Besuchern unserer Seite, die sich für unsere Produkte interessieren, Werbung auf Partner-Webseiten, Apps und E-Mails zeigen. Die Ausspielung dieser gezielten Produktempfehlungen als personalisierte Werbebanner auf anderen Webseiten erfolgt mithilfe eines Algorithmus. Diese gesammelten Daten werden nicht dazu verwendet, den Besucher der Website persönlich zu identifizieren. Die gesammelten Daten werden zur Verbesserung des Angebots benutzt.
Weitere Informationen zu den Nutzungs- und den Datenschutzrichtlinien für dieses Produkt finden Sie hier: http://www.criteo.com/de/privacy

7. Facebook Pixel

Dieses Cookie wird von Facebook gesetzt und ermöglicht Joblift die Messung, Optimierung und den Aufbau von Zielgruppen für Werbekampagnen auf Facebook. Außerdem ermöglicht es uns Nutzerverhalten genauer zu analysieren. Wir analysieren beispielsweise wie Nutzer bei gleichzeitiger Nutzung von Facebook und unserer Website zwischen Endgeräten hin- und herwechseln, um somit die von uns angezeigte Werbung und deren Wirkung zu optimieren. Wir versuchen außerdem Nutzern ausschließlich Werbeinhalte anzuzeigen, der deren Interessen entspricht.
Für weitere Informationen bezüglich des Facebook-Pixels besuchen Sie bitte die folgende Website:
https://en-gb.facebook.com/business/help/651294705016616

8. Taboola

Taboola ermittelt über Cookies, welche Webseiten Sie häufig besuchen und wie Sie sich auf der Joblift-Webseite bewegen. Hierzu werden gerätebezogene Daten sowie Protokolldaten erhoben und Nutzungsprofile bei Verwendung von Pseudonymen erzeugt. Diese Nutzungsprofile werden nicht mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt und lassen keine Rückschlüsse auf Ihre persönlichen Daten zu. Ihre IP-Adresse wird anonymisiert und gekürzt an Taboola weitergeleitet.
Unter dem folgenden Link können Sie im Abschnitt „User Choices“ das Tracking zu jeder Zeit deaktivieren.

https://www.taboola.com/privacy-policy

9. Tradetracker

Joblift nutzt einen Service der Tradetracker Deutschland GmbH ("Tradetracker"). Tradetracker ist ein Affiliate-Netzwerk, das Affiliate-Marketing anbietet. Diese Partnerschaft ermöglicht es Joblift auf verschiedenen Webseiten Werbung zu schalten. Joblift stellt hierfür verschiedene Werbemittel zur Verfügung, die von den Teilnehmern dieses Affiliate-Netzwerks genutzt werden können.
Hierzu setzt Tradetracker ein Cookie, in dem die Identifikationsnummer des Affiliate-Partners, eine Referenznummer des Besuchers sowie die Werbemittel gespeichert werden. Dieses Tracking-Cookie speichert dabei keine personenbezogenen Daten. Die Speicherung dieser Daten dient der Abwicklung von Provisionszahlungen zwischen Joblift und dem Affiliate-Partner, die über Tradetracker erfolgen.
Der Betroffene kann die Platzierung von Cookies auf seinem Computer durch unsere Website jederzeit durch entsprechende Einstellung im Webbrowser verhindern und damit der Platzierung von Cookies dauerhaft widersprechen. Darüber hinaus können bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Webbrowser oder eine andere Software gelöscht werden. Dies ist mit allen gängigen Webbrowsern möglich. Wenn der Betroffene die Platzierung von Cookies im verwendeten Webbrowser deaktiviert, kann es sein, dass nicht alle Funktionen unserer Website oder des Affiliate-Systems genutzt werden können.
Die geltenden Datenschutzbestimmungen von Tradetracker finden Sie unter https://tradetracker.com/de/privacy-policy/.

10. Bing Ads & Remarketing for Search

Der Bing-Service "Bing Ads" & "Bing Remarketing for Search" wird auf der Joblift-Website genutzt. Die Anwendung beinhaltet die Einstellung "Universal Event Tracking". Diese ermöglicht es, Daten, Sitzungen und Interaktionen eines anonymisierten Nutzers über mehrere Geräte hinweg zu analysieren.
Im Namen von Joblift verwendet Microsoft diese Informationen, um die Nutzung der Website zu analysieren, Berichte über die Aktivitäten der Website zu erstellen und um Joblift weitere Dienstleistungen im Zusammenhang mit der Nutzung der Website anzubieten. Darüber hinaus stellen diese Zwecke unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung dar. Die rechtliche Grundlage für die Anwendung von Bing Ads ist § 15 sec. 3 des Telemediengesetzes (TMG) oder Art. 6 Sek. 1 lit. f des BIPR. Sitzungen und Kampagnen werden nach einem bestimmten Zeitraum beendet. Standardmäßig werden Sitzungen nach 30 Minuten ohne Aktivität und Kampagnen nach sechs Monaten beendet. Die Frist für Kampagnen kann maximal zwei Jahre betragen. Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und zum Datenschutz finden Sie unter https://advertise.bingads.microsoft.com/de-de/ressourcen/richtlinien/datenverkehrsqualitaet.
Wenn Sie über eine Bing-Werbung auf eine der Webseiten von Joblift zugreifen, wird auf Ihrem Endgerät ein sogenanntes Conversion-Cookie gespeichert. Das Conversion-Cookie verliert nach dreißig Tagen seine Gültigkeit und dient nicht der Identifizierung des Betroffenen. Sofern das Cookie noch nicht abgelaufen ist, wird das Conversion-Cookie verwendet, um festzustellen, ob bestimmte Unterseiten auf unserer Website aufgerufen wurden. Mit dem Conversion-Cookie können sowohl Joblift als auch Microsoft feststellen, ob ein Nutzer, der über eine Bing-Ads-Anzeige auf unsere Website zugegriffen hat, Umsätze generiert, d.h. einen Kauf getätigt oder abgebrochen hat. Weder Joblift noch andere Inserenten von Bing Ads erhalten von Microsoft Informationen, mit denen Nutzer identifiziert werden können.
Die so erzeugten Informationen über die Nutzung dieser Website werden an einen Microsoft-Server, unter anderem in den USA, übermittelt und dort gespeichert. Dabei wird die vollständige IP-Adresse an einen Microsoft-Server außerhalb der Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder an andere Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum übermittelt. Die von Ihrem Browser im Rahmen von Bing Ads übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Bing zusammengeführt. Darüber hinaus hält sich Bing an die Datenschutzrichtlinien des "EU-U.S. Privacy Shield"-Abkommens. Bing verwendet diese Informationen im Auftrag von Joblift, um die Nutzung der Website zu analysieren, Berichte über die Aktivitäten der Website für Joblift zu erstellen und andere mit der Nutzung der Website und des Internets verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Bing gibt diese Informationen nur dann an Dritte weiter, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Bing verarbeiten. Drittanbieter, einschließlich Bing, verwenden gespeicherte Cookies, um Werbung auf der Grundlage der vorherigen Besuche eines Benutzers auf dieser Website zu platzieren. Unter keinen Umständen wird Bing Ihre IP-Adresse mit anderen Daten verknüpfen. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

11. Recruitics

Recruitics hilft uns dabei für die von uns angebotenen Jobs ein weiteres Publikum zu erreichen.
Besuchen Sie bitte die Website von Recruitics um genauere Informationen über deren Datenschutzrichtlinien, einen möglichen Opt-Out und deren Sicherheitsmaßnahmen zu erfahren.
https://recruitics.com/privacy-policy.html

12. Spoteffects

Um die Ergebnisse unserer TV Werbung zu messen nutzen wir den Dienstleister Spoteffects, welcher von der Webeffects GmbH in München betrieben wird. Spoteffects arbeitet mit der Software Matomo und setzt auf Ihrem Rechner ein Cookie, mit dessen Hilfe Spoteffecs folgende Informationen auslesen kann:
• Ihre IP-Adresse
• Die aufgerufene Website aus unserem Angebot
• Die Website, von der aus Sie auf unsere Seite gelangt sind
• Die Unterseiten, die Sie in unserem Angebot weiter besuchen
• Die Dauer Ihres Besuchs auf unserer Website
• Die Häufigkeit, mit der Sie unsere Website besuchen.
Ihre IP-Adresse wird anonymisiert, d.h. die letzten Stellen werden unkenntlich gemacht. Es ist daher im Nachhinein nicht möglich, einzelne Seitenaufrufe unserer Homepage auf Rechner zurückzuführen.
Wir haben mit Spoteffects einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung abgeschlossen, um Ihre Daten zu schützen. Die so erhobenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie werden nach 14 Monaten gelöscht.
Wenn Sie diese Datenerhebung unterbinden möchten, haben Sie die Möglichkeit, in Ihren Browsereinstellungen Cookies zu blockieren und vorhandene Cookies zu löschen. Anschließend können Sie unsere Website anonym besuchen.
Den Opt-Out finden Sie hier: trck.spoteffects.net/analytics/
Datenschutzrichtlinien: https://www.spoteffects.com/footer/impressum/#c730

13. Belboon

Auf unserer Website nutzen wir die Dienste des deutschen Affiliate-Marketing-Netzwerks Belboon. Affiliate-Marketing ist eine internetbasierte Verkaufsform, die es kommerziellen Betreibern von Internetseiten, den sogenannten Merchants oder Advertisern, ermöglicht, Werbung, die üblicherweise über Klick- oder Verkaufsprovisionen bezahlt wird, auf Webseiten Dritter, z.B. Vertriebspartner, auch Affiliates oder Publisher genannt, zu platzieren. Der Händler stellt über das Affiliate-Netzwerk ein Werbemedium, z.B. ein Werbebanner oder andere geeignete Mittel der Internetwerbung zur Verfügung, das anschließend von einem Affiliate auf seinen eigenen Internetseiten integriert oder über andere Kanäle, wie z.B. Keyword Advertising oder E-Marketing, beworben wird.
Belboon platziert einen Cookie im Browser des Nutzers. Das Belboon-Tracking-Cookie speichert keine personenbezogenen Daten. Es speichert ausschließlich die Identifikationsnummer des Affiliates, d.h. des Partners, der den potentiellen Kunden vermittelt, sowie die Ordnungsnummer des Besuchers einer Website und des angeklickten Werbeträgers. Der Zweck der Speicherung dieser Daten ist die Abwicklung von Provisionszahlungen zwischen dem Affiliate Partner und dem Kunden – in diesem Falle Joblift.
Nutzer können, wie oben beschrieben, das Setzen von Cookies über unsere Website jederzeit durch eine entsprechende Einstellung des verwendeten Webbrowsers verhindern und somit das Setzen von Cookies dauerhaft ablehnen. Eine solche Anpassung des verwendeten Internet-Browsers würde auch verhindern, dass Belboon ein Cookie in den Browser des Nutzers setzt. Darüber hinaus können von Belboon bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Webbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.
Die geltenden Datenschutzbestimmungen von Belboon finden Sie unter https://www.belboon.com/en/about-us/privacy/.

14. Affilinet

Auf unserer Website nutzen wir auch die Dienste des deutsche Affiliate-Marketing-Netzwerks Affilinet.
Affilinet platziert Cookies in den Browsern von Nutzern. Tracking-Cookies von Affilinet speichern keine personenbezogenen Daten. Es wird nur die Identifikationsnummer des Affiliates, d.h. des Partners, der den potentiellen Kunden vermittelt, sowie die Ordnungsnummer des Besuchers einer Website und des angeklickten Werbeträgers gespeichert. Zweck dieser Datenspeicherung ist die Abwicklung von Provisionszahlungen zwischen einem Händler und einem Affiliate, die über das Affiliate-Netzwerk, also Affilinet, abgewickelt werden.
Der Betroffene kann das Setzen von Cookies über unsere Website jederzeit durch eine entsprechende Einstellung des verwendeten Internetbrowsers verhindern und somit das Setzen von Cookies dauerhaft ablehnen. Eine solche Anpassung des verwendeten Internet-Browsers würde auch verhindern, dass Affilinet ein Cookie in den Browser von Nutzern setzt. Darüber hinaus können von Affilinet bereits verwendete Cookies jederzeit über einen Webbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.
Die geltenden Datenschutzbestimmungen von Affilinet finden Sie unter https://www.affili.net/uk/footeritem/privacy-policy.

15. RTB House

Auf unserer Website nutzen wir die Technologie von RTB House, welche es uns ermöglicht durch den Einsatz von Pixel und Cookies auf weiterführende, für Sie möglicherweise ebenfalls interessante Inhalte innerhalb unserer Website oder auf Websites von Dritten hinzuweisen (Retargeting). Die von RTB House integrierten Empfehlungen werden auf Basis Ihrer bisher gelesenen Inhalte bestimmt. Die Inhalte werden technisch von RTB House automatisch gesteuert und ausgeliefert. Die Anzeige erfolgt auf pseudonymer Basis.
Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website wie Browser-Typ/-Version, verwendetes Betriebssystem, Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite), Uhrzeit der Serveranfrage werden an den Server von RTB House übertragen und dort gespeichert.
Weitere Informationen zum Datenschutz von RTB House finden Sie hier: https://www.rtbhouse.com/privacy/. Sie können dem Tracking zur Anzeige interessenbasierter Empfehlungen durch RTB House über das Feld „Opt-out“ innerhalb der Datenschutzerklärung von RTB House jederzeit widersprechen. Bitte beachten Sie, dass Sie das Opt-Out-Cookie in jedem von Ihnen genutzten Endgerät, über das Sie auf unsere Website zugreifen, separat setzen müssen. Nach dem Widerspruch werden Ihnen weiterhin interessante zusätzliche Inhalte angeboten; diese basieren dann jedoch nicht mehr auf Ihrem bisherigen Nutzungsverhalten auf unseren Websites.

16. Ad2Games

Joblift schaltet auf einer Vielzahl von Internetseiten Online-Werbung um die auf der Joblift Website angezeigten Stellen zu bewerben. Über Plattformen wie Ad2Games mietet Joblift Werbeplätze dieser verschiedener Internetseiten an.
Einhergehend mit der Partnerschaft mit Ad2Games, hat die Joblift Website ein externes Tracking Pixel von Ad2Games integriert um Joblift die Performance der erbrachten Werbeleistungen von Ad2Games transparent darzustellen.
Mehr über die Datenschutzrichtlinien von Ad2Games erfahren Sie hier:Ad2Games GmbH - Deutschland - Datenschutzrichtlinie: http://www.ad2games.com/privacy-policy/
Falls Sie sich von diesem Tracking ausschließen wollen, klicken Sie bitte auf diesen Link und leisten Sie den Anweisungen folge: http://ib.adnxs.com/optout

17. Mcanism

Joblift schaltet auf einer Vielzahl von Internetseiten Online-Werbung um die auf der Joblift Website angezeigten Stellen zu bewerben. Über Plattformen wie Mcanism mietet Joblift Werbeplätze von verschiedenen Internetseiten an.
Einhergehend mit der Partnerschaft mit Mcanism, hat die Joblift Website ein externes Tracking Pixel von Mcanism integriert um die Performance der erbrachten Werbeleistungen von Mcanism transparent darzustellen.
Mehr über die Datenschutzrichtlinien von Mcanism erfahren Sie hier:
https://mcanism.com/en/datenschutz/

18. Twiago

Anbieter von Twiago ist die twiago GmbH, Gustav-Heinemann-Ufer 72b, 50968 Köln, Deutschland. Twiago setzt Technologien ein, um die Einblendung von Werbemitteln für den User auszusteuern und zu optimieren. Zur Erfassung der Conversions wird ein Cookie auf dem Rechner des Users gespeichert. Alle Daten werden anonym erhoben, so dass eine persönliche Identifikation ausgeschlossen ist. Die gesammelten Daten lassen keine Rückschlüsse auf einzele Personen zu. Die Cookielaufzeit beträgt 30 Tage.
Link Datenschutzhinweise: www.twiago.com/datenschutz/
Link zum Opt.Out: control.twiago.com/privacy.php

19. LinkedIn Insight Tag

Wir verwenden das LinkedIn Insight Conversion Tool der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA, das es uns erlaubt, Informationen über die Nutzung unserer Webseite zu erhalten und Ihnen auf Ihre Interessen abgestimmte Werbeinhalte auf anderen Webseiten zu präsentieren. Dazu wird in Ihrem Browser ein Cookie mit einer Gültigkeit von 120 Tagen gesetzt, welches LinkedIn ermöglicht, Sie wiederzuerkennen, wenn Sie eine Webseite besuchen. LinkedIn verwendet diese Daten, um für uns anonyme Berichte zu Anzeigenaktivitäten und Informationen darüber, wie Sie mit unserer Website interagieren, zu erstellen.

Das LinkedIn Insight Conversion Tool sowie der interessenbasierten Werbung können Sie durch Opt-Out unter folgendem Link deaktiveren: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out

Wenn Sie LinkedIn-Mitglied sind, klicken Sie dazu auf das Feld „Auf LinkedIn ablehnen“. Sonstige Besucher klicken auf „Ablehnen“.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei LinkedIn finden Sie hier: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy#choices-oblig

20. Yahoo Dot Tag

Wir nutzen Dot Tags, um Webseiten- und App-Aktivitäten anzukündigen, während wir die Performance messen oder unsere Yahoo Suche sowie Native und Display Kampagnen optimieren. Dot Tags helfen uns außerdem beim Retargeting und Advanced Audience Targeting auf verschiedenen Yahoo Kanälen. Wir nutzen dieses Pixel aus unterschiedlichen Gründen, wie etwa dem Erstellen neuer Zielgruppen für das Retargeting oder dem Messen von Websiteconversions, Installationen von mobilen Apps sowie des in-App Nutzerverhaltens.
Falls Sie sich gerne besser über den Yahoo Dot Tag informieren würden, so können Sie dies über den folgenden Link tun: https://policies.oath.com/xw/en/oath/privacy/optout/index.html

21. Global Wide Media

GlobalWide Media verwendet Cookies, um die Aktivitäten aller Besucher der Joblift Website zu tracken. Wir verwenden dafür drei verschiedene Arten von Cookies: Erstens einen Offer Cookie, der auf Angebote und Werbung spezialisiert ist. Er ist so lange aktiv, bis die Klick-Lebensdauer des Werbeangebots erlischt und erfasst die Transaktions-ID sowie die IP-Adresse des Nutzers zwecks Conversion-Tracking. Zweitens verwenden wir einen Hash Cookie, der die Geräte- und Verbindungsinformationen des Nutzers aufzeichnet und der dem Targeting von Werbeangeboten dient. Der dritte Cookie speichert die Angebots-ID aller Angebote, für die der Nutzer in unserem Netzwerk konvertiert.

Weitere Informationen zu unseren Datenschutzrichtlinien finden Sie hier: https://globalwidemedia.com/legal/privacy-policy/
Die Option „Nicht Zustimmen” finden Sie hier: https://globalwidemedia.com/legal/opt-out/

22. Adservice

Auf unserer Website nutzen wir auch die Dienste des Affiliate-Marketing-Netzwerks Adservice.
Adservice platziert Cookies in den Browsern von Nutzern. Keine personenbezogenen Daten werden von den Tracking-Cookies von Adservice gespeichert Es wird nur die Identifikationsnummer des Affiliates, d.h. des Partners, der den potentiellen Kunden vermittelt, die Referenznummer des Kundens und des angeklickten Werbemittels gespeichert. Zweck dieser Datenspeicherung ist die Abwicklung von Provisionszahlungen zwischen einem Händler und einem Affiliate, die über das Affiliate-Netzwerk, also Adservice, abgewickelt werden.
Besucher können das Setzen von Cookies über unsere Website jederzeit durch eine entsprechende Einstellung des verwendeten Webbrowsers verhindern und somit das Setzen von Cookies dauerhaft ablehnen. Eine solche Anpassung des verwendeten Internet-Browsers würde auch verhindern, dass Adservice ein Cookie in den Browser des Nutzers setzt. Darüber hinaus können von Adservice bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Webbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.
Die geltenden Datenschutzbestimmungen von Adservice finden Sie unter https://www.adservice.com/privacy/.

6. Social Media Plug-ins

Wir setzen auf unserer Website auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO Social Plug-ins der sozialen Netzwerke Facebook, Twitter und Instagram ein, um Joblift hierüber bekannter zu machen. Der dahinterstehende werbliche Zweck ist als berechtigtes Interesse im Sinne der DSGVO anzusehen. Die Verantwortung für den datenschutzkonformen Betrieb ist durch deren jeweiligen Anbieter zu gewährleisten. Die Einbindung dieser Plug-ins durch uns erfolgt im Wege der sogenannten Zwei-Klick-Methode um Besucher unserer Webseite bestmöglich zu schützen.

1. Facebook

Auf unserer Website kommen Social-Media Plugins von Facebook zum Einsatz, um deren Nutzung persönlicher zu gestalten. Hierfür nutzen wir den „LIKE“ oder „TEILEN“-Button. Es handelt sich dabei um ein Angebot von Facebook.
Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.
Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Konto besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert.
Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „LIKE“ oder „TEILEN“-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden zudem auf Facebook veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt.
Facebook kann diese Informationen zum Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung der Facebook-Seiten benutzen. Hierzu werden von Facebook Nutzungs-, Interessen- und Beziehungsprofile erstellt, z. B. um Ihre Nutzung unserer Website im Hinblick auf die Ihnen bei Facebook eingeblendeten Werbeanzeigen auszuwerten, andere Facebook-Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren und um weitere mit der Nutzung von Facebook verbundene Dienstleistungen zu erbringen.
Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen (https://www.facebook.com/about/privacy/) von Facebook.

2. Twitter

Auf unseren Internetseiten sind Plugins des Kurznachrichtennetzwerks der Twitter Inc. (Twitter) integriert. Die Twitter-Plugins (tweet-Button) erkennen Sie an dem Twitter-Logo auf unserer Seite. Eine Übersicht über tweet-Buttons finden Sie hier (https://about.twitter.com/resources/buttons).
Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Twitter-Server hergestellt. Twitter erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Twitter „tweet-Button“ anklicken, während Sie in Ihrem Twitter-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Twitter-Profil verlinken. Dadurch kann Twitter den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten.
Wenn Sie nicht wünschen, dass Twitter den Besuch unserer Seiten zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Twitter-Benutzerkonto aus.
Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter (https://twitter.com/privacy).

3. Instagram

Auf unserer Website werden auch sogenannte Social Plugins („Plugins“) von Instagram verwendet, das von der Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA („Instagram“) betrieben wird.
Die Plugins sind mit einem Instagram-Logo beispielsweise in Form einer „Instagram-Kamera“ gekennzeichnet.
Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Instagram her. Der Inhalt des Plugins wird von Instagram direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Instagram die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Instagram-Profil besitzen oder gerade nicht bei Instagram eingeloggt sind.
Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Instagram in die USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Instagram eingeloggt, kann Instagram den Besuch unserer Website Ihrem Instagram-Account unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel das „Instagram“-Button betätigen, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Instagram übermittelt und dort gespeichert.
Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Instagram-Account veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.
Wenn Sie nicht möchten, dass Instagram die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Instagram-Account zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Instagram ausloggen.
Weitere Informationen hierzu Sie in der Datenschutzerklärung (https://help.instagram.com/155833707900388) von Instagram.

7. Betroffenenrechte

Sie haben das Recht:
• gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;
• gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;
• gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;
• gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie die Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen (auch wenn wir die Daten nicht mehr benötigen) oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;
• gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;
• gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen
• gemäß Art. 77 DSGVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Firmensitzes wenden.

8. Widerspruchsrecht

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird.
Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an privacy@joblift.com.

9. Datensicherheit

Wir verwenden innerhalb des Website-Besuchs das verbreitete SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird. In der Regel handelt es sich dabei um eine 256 Bit Verschlüsselung. Falls Ihr Browser keine 256-Bit Verschlüsselung unterstützt, greifen wir stattdessen auf 128-Bit v3 Technologie zurück. Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schüssel- beziehungsweise Schloss-Symbols in der unteren oder oberen Statusleiste Ihres Browsers (abhängig vom Browser).
Wir bedienen uns im Übrigen geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

10. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018.
Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern.
Diese Nutzungsbedingungen sind in ihrer aktuellen Form unter der URL https://joblift.de/AGB abrufbar (Datenschutzinformationen unter https://joblift.de/Datenschutz). Alte Versionen werden nicht gespeichert.

Joblift nutzt Cookies.Was sind Cookies?