Zurzeit gibt es auf Joblift 300 offene Stellen für Restaurantmanager.
Für Restaurantmanager jobs liegt das durchschnittliche Gehalt bei 40,700 Euro. Zudem liegen die Gehälter für Restaurantmanager zwischen 32,600 und 48,700 Euro.
Ein Restaurantmanager ist verantwortlich für den reibungslosen Ablauf aller Abläufe in einem Restaurant, einschließlich Personalmanagement, Kundenservice und Finanzverwaltung. Er ist auch für die Einhaltung von Gesundheits- und Sicherheitsvorschriften verantwortlich und sorgt dafür, dass seine Gäste eine qualitativ hochwertige kulinarische Erfahrung machen.
Die wichtigsten Fähigkeiten und Qualifikationen für den Beruf des Restaurantmanagers sind eine ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit, organisatorisches Geschick und eine hohe Belastbarkeit.
Für den Beruf des Restaurantmanagers wird in der Regel eine abgeschlossene Ausbildung in der Gastronomie, beispielsweise als Restaurantfachmann, Hotelfachmann oder Koch, vorausgesetzt. Darüber hinaus sind Weiterbildungen im Bereich Betriebswirtschaft und Management von Vorteil. Es besteht jedoch auch die Möglichkeit, über ein Studium im Bereich Hotel- oder Restaurantmanagement in diesen Beruf einzusteigen.
Als Restaurantmanager kann man verschiedene Karrierewege einschlagen. Man kann zum Beispiel Regionalmanager werden und mehrere Restaurants leiten oder als Betriebsleiter in einem großen Hotel arbeiten. Eine weitere Möglichkeit ist es, sein eigenes Restaurant zu eröffnen und selbstständig zu werden. Schließlich könnte man auch eine Karriere in der Beratung oder Ausbildung in der Gastronomiebranche anstreben.