Ein Assistant Restaurant Manager unterstützt den Restaurantleiter bei der Verwaltung aller Aspekte des Restaurantbetriebs. Er ist verantwortlich für die Schulung und Betreuung des Personals, für die Gewährleistung eines hervorragenden Kundenservices und für die Unterstützung bei der Erstellung von Verkaufszielen und Marketingstrategien.
Die wichtigsten Fähigkeiten und Qualifikationen für den Beruf des Assistant Restaurant Managers sind eine starke Führungs- und Kommunikationsfähigkeit, Erfahrung in der Gastronomiebranche sowie Kenntnisse in den Bereichen Kundenservice und Mitarbeitermanagement.
Für den Beruf des Assistant Restaurant Managers wird in der Regel eine abgeschlossene Ausbildung im Gastgewerbe vorausgesetzt. Oft ist auch eine Weiterbildung zum Restaurantmeister oder eine ähnliche Qualifikation hilfreich. Berufserfahrung in der Gastronomie und grundlegende betriebswirtschaftliche Kenntnisse sind ebenfalls entscheidend.
Als Assistant Restaurant Manager kann man sich weiterentwickeln und Restaurant Manager oder Gebietsleiter werden. Auch ist es möglich, sich auf spezifische Bereiche wie Personalmanagement, Marketing oder Finanzen zu spezialisieren. Darüber hinaus können ambitionierte Assistenten Restaurant Manager den Schritt in die Selbstständigkeit wagen und ihr eigenes Restaurant eröffnen.