Jobs für Lebensmittelkontrolleur

58 offene Stellenangebote für Lebensmittelkontrolleur

Top 3 Arbeitgeber mit den meisten Stellen als Lebensmittelkontrolleur

Jobs bei CHEFS CULINAR Nord GmbH & Co KG für Lebensmittelkontrolleur

CHEFS CULINAR Nord GmbH & Co. KG
neu

Ausbildung zum Fleischfachverkäufer (m/w/d) im Lebensmitteleinzelhandel

Lübeck, Schleswig-Holstein
vor 2 WochenVollzeitOhne ErfahrungAusbildungUnternehmen
CHEFS CULINAR Nord GmbH & Co. KG
neu

Metzger (m/w/d)

Lübeck, Schleswig-Holstein
vor 2 WochenTeilzeitVollzeitOhne ErfahrungSchichtarbeitAusbildungUnternehmen

Jobs bei chefs culinar nord gmbh e co. kg für Lebensmittelkontrolleur

CHEFS CULINAR Nord
neu

Ausbildung Fleischer / Fleischerin

Lübeck, Schleswig-Holstein
vor 2 WochenVollzeitOhne ErfahrungFlexible ArbeitszeitenAusbildung
CHEFS CULINAR Nord
neu

Ausbildung Fleischer / Fleischerin

Kiel, Schleswig-Holstein
vor 2 WochenVollzeitOhne ErfahrungFlexible ArbeitszeitenAusbildung

Jobs bei Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung für Lebensmittelkontrolleur

Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

Prüferin/Prüfer im Außendienst (w/m/d) für die Außenstelle 433

München, Bayern
Letzten MonatTeilzeitMit BerufserfahrungFestanstellungFlexible ArbeitszeitenAusbildung
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

Prüferin/Prüfer im Außendienst (w/m/d) München

München, Bayern
Letzten MonatTeilzeitMit BerufserfahrungFestanstellungFlexible ArbeitszeitenAusbildung

Welche Berufserfahrung brauchen Sie als Lebensmittelkontrolleur?

Anteil Voll- & Teilzeitstellen im Bereich Lebensmittelkontrolleur

Teilzeit als Lebensmittelkontrolleur arbeiten

Gustavo Gusto GmbH & Co. KG
neu

Qualitätssicherungsprofi zur Lebensmittelkontrolle (Koch, Bäcker, Metzger, Konditor o.ä.) - m/w/d

vor 3 WochenTeilzeitFlexible ArbeitszeitenNormalbeschäftigung

Festanstellung als Lebensmittelkontrolleur finden

knuspr
neu

Lebensmittelkontrolleur B-Schönefeld (m/w/d)

Dahme-Spreewald, Brandenburg
vor 3 WochenVollzeitMit BerufserfahrungSchichtarbeitNormalbeschäftigung

Häufig gestellte Fragen für deine Jobsuche als Lebensmittelkontrolleur

Wie viele offene Stellenangebote gibt es derzeit für Lebensmittelkontrolleur?

Zurzeit gibt es auf Joblift 58 offene Stellen für Lebensmittelkontrolleur.

Wie hoch ist das durchschnittliche Gehalt für einen Job als Lebensmittelkontrolleur?

Für Lebensmittelkontrolleur jobs liegt das durchschnittliche Gehalt bei 36,600 Euro. Zudem liegen die Gehälter für Lebensmittelkontrolleur zwischen 25,800 und 47,700 Euro.

Was macht ein Lebensmittelkontrolleur?

Ein Lebensmittelkontrolleur überprüft die Einhaltung von Hygienevorschriften und Qualitätsstandards in Betrieben, die Lebensmittel herstellen, verarbeiten oder verkaufen. Er führt regelmäßige Kontrollen durch, nimmt Proben und dokumentiert seine Ergebnisse, um die Sicherheit und Qualität unserer Lebensmittel zu gewährleisten.

Welche Fähigkeiten und Qualifikationen werden für den Beruf des Lebensmittelkontrolleurs benötigt?

Die wichtigsten Fähigkeiten und Qualifikationen für den Beruf des Lebensmittelkontrolleurs sind ein fundiertes Wissen über Lebensmittelhygiene und -sicherheit, gute kommunikative Fähigkeiten zur Durchführung von Inspektionen und die Fähigkeit, rechtliche Vorschriften und Standards umzusetzen.

Welchen Bildungshintergrund benötigt man, um Lebensmittelkontrolleur zu werden?

Für den Beruf des Lebensmittelkontrolleurs wird in der Regel eine abgeschlossene Berufsausbildung in einem lebensmitteltechnischen Beruf vorausgesetzt. Alternativ kann auch ein Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie oder eine vergleichbare Qualifikation anerkannt werden. Darüber hinaus ist eine zusätzliche Weiterbildung zum Lebensmittelkontrolleur erforderlich. Es handelt sich um einen verantwortungsvollen Beruf, der ein hohes Maß an Fachwissen und Sorgfalt erfordert.

Welche beruflichen Möglichkeiten gibt es für eine Karriere als Lebensmittelkontrolleur?

Als Lebensmittelkontrolleur kann man in öffentlichen Einrichtungen wie Gesundheitsämtern, aber auch bei privaten Unternehmen im Lebensmittelbereich arbeiten. Man kann sich auf bestimmte Bereiche spezialisieren, wie z.B. Fleisch- oder Milchprodukte. Es besteht auch die Möglichkeit, in leitenden Positionen oder in der Qualitäitskontrolle tätig zu werden. Fortbildungen und Weiterbildungen ermöglichen zudem den Aufstieg in höhere Positionen und erweiterte Verantwortungsbereiche.