Zurzeit gibt es auf Joblift 300 offene Stellen für Gastronomie.
Für Gastronomie jobs liegt das durchschnittliche Gehalt bei 41,200 Euro. Zudem liegen die Gehälter für Gastronomie zwischen 20,300 und 60,900 Euro.
Ein Gastronom betreibt ein Geschäft in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie, wie ein Restaurant, Café oder eine Bar. Er ist verantwortlich für die Planung von Menüs, die Überwachung des Küchenpersonals und die Gewährleistung einer hohen Kundenzufriedenheit.
Die wichtigsten Fähigkeiten und Qualifikationen für den Beruf in der Gastronomie sind eine hohe Belastbarkeit, Teamfähigkeit und Serviceorientierung.
Für den Beruf in der Gastronomie ist kein spezifischer schulischer Abschluss vorgeschrieben. Häufig wird aber zumindest ein Hauptschulabschluss vorausgesetzt, insbesondere wenn eine Ausbildung zum Koch, Restaurantfachmann oder Hotelfachmann angestrebt wird. Die Gastronomie bietet vielfältige Arbeits- und Weiterbildungsmöglichkeiten, die den Weg für eine erfolgreiche Karriere ebnen können.
In der Gastronomie kann man verschiedene Karrierewege einschlagen. Man kann als Koch/Köchin arbeiten und sich auf bestimmte Küchen oder Gerichte spezialisieren. Man kann auch in der Restaurantleitung tätig sein oder sogar sein eigenes Restaurant eröffnen. Zusätzlich bietet die Hotellerie oder das Catering-Gewerbe weitere berufliche Möglichkeiten.