Jobs für Chef Patissier

37 offene Stellenangebote für Chef Patissier

Grand Hotel Zell am See
neu

Chef Patissier

5700 Zell am See, Salzburg
vor 4 WochenVollzeitMit BerufserfahrungHotelKücheSchichtarbeit
Massilia Betriebs GmbH
neu

Chef Patissier/Patissière (m/w/d)

3400 Gemeinde Klosterneuburg, Niederösterreich
vor 4 WochenTeilzeitLangjährige ErfahrungKücheAngestelltenverhältnis

Top 3 Arbeitgeber mit den meisten Stellen als Chef Patissier

Jobs bei Kongresshotel Seepark Thun für Chef Patissier

Jobs bei GRAND HOTEL ZELL AM SEE für Chef Patissier

Grand Hotel Zell am See

Chef Patissier ab Sommer 2025

5700 Zell am See, Salzburg
Letzten MonatVollzeitHotelKücheSchichtarbeitAngestelltenverhältnis

Jobs bei Suvretta House AG für Chef Patissier

Welche Berufserfahrung brauchen Sie als Chef Patissier?

Anteil Voll- & Teilzeitstellen im Bereich Chef Patissier

Teilzeit als Chef Patissier arbeiten

Festanstellung als Chef Patissier finden

Häufig gestellte Fragen für deine Jobsuche als Chef Patissier

Wie viele offene Stellenangebote gibt es derzeit für Chef Patissier?

Zurzeit gibt es auf Joblift 37 offene Stellen für Chef Patissier.

Wie hoch ist das durchschnittliche Gehalt für einen Job als Chef Patissier?

Für Chef Patissier jobs liegt das durchschnittliche Gehalt bei 37,500 Euro. Zudem liegen die Gehälter für Chef Patissier zwischen 30,200 und 43,500 Euro.

Was macht ein Chef Patissier?

Ein Chef Patissier ist verantwortlich für die Kreation und Zubereitung von Desserts, Backwaren und Süßspeisen in einem Restaurant, Hotel oder Bäckerei. Er leitet das Patisserie-Team, stellt die Qualität und Konsistenz der Produkte sicher und entwickelt neue Rezepte und Dessertkreationen.

Welche Fähigkeiten und Qualifikationen werden für den Beruf des Chef Patissiers benötigt?

Die wichtigsten Fähigkeiten und Qualifikationen, die für den Beruf Chef Patissier erforderlich sind, sind eine hohe Kreativität und handwerkliches Geschick in der Herstellung von Backwaren sowie ein fundiertes Wissen über Zutaten und Techniken der Patisserie. Zudem sind gute organisatorische Fähigkeiten und die Fähigkeit, ein Team zu führen, von großer Bedeutung.

Welchen Bildungshintergrund benötigt man, um Chef Patissier zu werden?

Für den Beruf des Chef Patissiers wird in der Regel eine abgeschlossene Ausbildung als Konditor vorausgesetzt. Darüber hinaus sind mehrjährige Berufserfahrung und oft zusätzliche Qualifikationen, beispielsweise durch Weiterbildungen, erforderlich. Diese Position erfordert außerdem ausgezeichnete Kenntnisse in der Herstellung von Süßwaren und Backwaren sowie ein hohes Maß an Kreativität und Führungskompetenz.

Welche beruflichen Möglichkeiten gibt es für eine Karriere als Chef Patissier?

Als Chef Patissier kann man eine Karriere in hochwertigen Restaurants, Hotels oder einer eigenen Bäckerei und Konditorei verfolgen. Man kann sich auf besondere Backwaren oder Desserts spezialisieren und seine kreativen Fähigkeiten hervorheben. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, in die Ausbildung und Weiterbildung einzusteigen oder als Berater in der Lebensmittelindustrie tätig zu werden.