Jobs für Chocolatier

36 offene Stellenangebote für Chocolatier

Sigmapharm Arzneimittel GmbH
neu

Stellvertretende Herstellungsleitung für den Standort Hornstein (m/w/d)

7053 Hornstein, Burgenland
vor 4 TagenTeilzeitVollzeitBefristeter VertragFlexible ArbeitszeitenAngestelltenverhältnis
HR-Beratung Hödl

Verkaufsberater (w/m/d) - Schokoladenverkauf

6370 Kitzbühel, Tirol
vor 4 WochenTeilzeitVollzeitAngestelltenverhältnis

Top 3 Arbeitgeber mit den meisten Stellen als Chocolatier

Jobs bei HR-Beratung HÖDL für Chocolatier

HR-Beratung Hödl

Filialleitung/-Stellvertretung (w/m/d) - Schokoladenverkauf

6370 Kitzbühel, Tirol
vor 4 WochenVollzeitMit BerufserfahrungLadengeschäftAngestelltenverhältnis

Jobs bei Confiseur Läderach Deutschland GmbH & Co. KG für Chocolatier

Jobs bei Sigmapharm Arzneimittel GmbH für Chocolatier

Sigmapharm Arzneimittel GmbH
neu

Stellvertretende Herstellungsleitung für den Standort Hornstein (m/w/d)

7053 Hornstein, Burgenland
vor 4 TagenTeilzeitVollzeitBefristeter VertragFlexible ArbeitszeitenAngestelltenverhältnis

Welche Berufserfahrung brauchen Sie als Chocolatier?

Anteil Voll- & Teilzeitstellen im Bereich Chocolatier

Teilzeit als Chocolatier arbeiten

Festanstellung als Chocolatier finden

Häufig gestellte Fragen für deine Jobsuche als Chocolatier

Wie viele offene Stellenangebote gibt es derzeit für Chocolatier?

Zurzeit gibt es auf Joblift 36 offene Stellen für Chocolatier.

Wie hoch ist das durchschnittliche Gehalt für einen Job als Chocolatier?

Für Chocolatier jobs liegt das durchschnittliche Gehalt bei 44,300 Euro. Zudem liegen die Gehälter für Chocolatier zwischen 37,500 und 54,600 Euro.

Was macht ein Chocolatier?

Ein Chocolatier ist ein Handwerker, der sich auf die Herstellung von Pralinen, Schokoladen und anderen Süßwaren spezialisiert hat. Er kreiert und verfeinert Rezepte, mischt und temperiert Schokolade und formt sie dann in wunderschöne und leckere Kunstwerke.

Welche Fähigkeiten und Qualifikationen werden für den Beruf des Chocolatiers benötigt?

Die wichtigsten Fähigkeiten und Qualifikationen für den Beruf des Chocolatiers sind eine Leidenschaft für Schokolade, Kreativität bei der Herstellung von neuen Geschmackskombinationen und handwerkliches Geschick für die präzise Herstellung von Schokoladenprodukten.

Welchen Bildungshintergrund benötigt man, um Chocolatier zu werden?

Für den Beruf des Chocolatiers wird in der Regel eine abgeschlossene Ausbildung als Konditor oder in einem ähnlichen Lebensmittelhandwerk vorausgesetzt. Darüber hinaus ist eine Weiterbildung zum Chocolatier empfehlenswert. Die Fähigkeit, feinste Schokoladenkreationen zu zaubern, belohnt nicht nur mit leckeren Ergebnissen, sondern auch mit der Freude, Kundinnen und Kunden mit süßen Versuchungen zu begeistern.

Welche beruflichen Möglichkeiten gibt es für eine Karriere als Chocolatier?

Als Chocolatier kann man eine Karriere in der Lebensmittelindustrie verfolgen, insbesondere in Spezialitäten- oder Gourmet-Schokoladenunternehmen. Man kann auch sein eigenes Geschäft eröffnen und individuell gestaltete Schokoladenkreationen anbieten. Ein weiterer möglicher Karriereweg wäre die Arbeit als Berater oder Lehrer in Schokoladen- und Süßwarenkursen.