Jobs für Lebensmitteltechnologe

59 offene Stellenangebote für Lebensmitteltechnologe

FINEOO Inhaber Eric Martin
neu

Fachkraft für Lebensmitteltechnik/Lebensmitteltechnologe (m/w/d)

01896 Pulsnitz, Sachsen
vor 3 WochenVollzeitMit BerufserfahrungAngestelltenverhältnis
DEKRA Arbeit GmbH
neu

Projektingenieur/Lebensmitteltechnologe (m/w/d) in Direktvermittlung

27572 Bremerhaven, Bremen
vor 6 TagenSofort bewerbenVollzeitFlexible ArbeitszeitenZeitarbeitPersonalvermittler, Zeitarbeit

Top 3 Arbeitgeber mit den meisten Stellen als Lebensmitteltechnologe

Jobs bei AlphaConsult KG für Lebensmitteltechnologe

AlphaConsult KG

Lebensmitteltechniker (m/w/d)

19230 Hagenow, Mecklenburg-Vorpommern
Letzten MonatVollzeitMit BerufserfahrungSchichtarbeitAngestelltenverhältnisPersonalvermittler, Zeitarbeit
AlphaConsult KG

Lebensmitteltechniker (m/w/d) - Breddorf

Breddorf, Niedersachsen
Letzten MonatVollzeitAngestelltenverhältnisPersonalvermittler, Zeitarbeit

Jobs bei Radeberger Gruppe KG für Lebensmitteltechnologe

Jobs bei Personal Service PSH Holding AG für Lebensmitteltechnologe

Welche Berufserfahrung brauchen Sie als Lebensmitteltechnologe?

Anteil Voll- & Teilzeitstellen im Bereich Lebensmitteltechnologe

Teilzeit als Lebensmitteltechnologe arbeiten

bofrost*

Praktikant (m/w/d) Qualitätsmanagement & Labor – Lebensmitteltechnologie

47638 Straelen, Nordrhein-Westfalen
Letzten MonatTeilzeitMit BerufserfahrungBefristeter VertragFlexible ArbeitszeitenPraktikum
mago Kohn & Kempkes GmbH & Co. KG Wurst- und Fleischwaren
neu

Mitarbeiter in der Qualitätskontrolle (m/w/d)

10365 Berlin, Berlin
vor 2 WochenTeilzeitVollzeitOhne Lebenslauf bewerbenMit BerufserfahrungAngestelltenverhältnis

Festanstellung als Lebensmitteltechnologe finden

WALA Heilmittel GmbH
neu

Lebensmitteltechnologe als Category Manager / Einkäufer Rohstoffe (m/w/d)

73087 Bad Boll, Baden-Württemberg
vor 1 WocheVollzeitAngestelltenverhältnisUnternehmen
IREKS GmbH

Lebensmitteltechnologe/Oecotrophologe (m/w/d)

95326 Kulmbach, Bayern
Letzten MonatVollzeitMit BerufserfahrungAngestelltenverhältnis

Häufig gestellte Fragen für deine Jobsuche als Lebensmitteltechnologe

Wie viele offene Stellenangebote gibt es derzeit für Lebensmitteltechnologe?

Zurzeit gibt es auf Joblift 59 offene Stellen für Lebensmitteltechnologe.

Wie hoch ist das durchschnittliche Gehalt für einen Job als Lebensmitteltechnologe?

Für Lebensmitteltechnologe jobs liegt das durchschnittliche Gehalt bei 47,000 Euro. Zudem liegen die Gehälter für Lebensmitteltechnologe zwischen 38,600 und 56,500 Euro.

Was macht ein Lebensmitteltechnologe?

Ein Lebensmitteltechnologe arbeitet an der Entwicklung, Produktion und Qualitätssicherung von Lebensmitteln. Er nutzt seine wissenschaftlichen und technischen Kenntnisse, um sicherzustellen, dass Lebensmittel sicher, nahrhaft und genussvoll sind.

Welche Fähigkeiten und Qualifikationen werden für den Beruf des Lebensmitteltechnologen benötigt?

Die wichtigsten Fähigkeiten und Qualifikationen für den Beruf als Lebensmitteltechnologe sind ein fundiertes Wissen über Lebensmittelchemie und -technologie, die Fähigkeit, komplexe Prozesse zu analysieren und zu optimieren, sowie ein hohes Verantwortungsbewusstsein für die Sicherheit und Qualität der hergestellten Lebensmittel.

Welchen Bildungshintergrund benötigt man, um Lebensmitteltechnologe zu werden?

Für den Beruf als Lebensmitteltechnologe wird in der Regel eine abgeschlossene Berufsausbildung in einem lebensmitteltechnischen Beruf vorausgesetzt. Oftmals ist auch ein Studium in Lebensmitteltechnologie oder einem ähnlichen Fachbereich erforderlich. Es handelt sich um einen anspruchsvollen Beruf, der ein hohes Maß an Fachwissen in den Bereichen Lebensmittelherstellung, -verarbeitung und -qualität erfordert.

Welche beruflichen Möglichkeiten gibt es für eine Karriere als Lebensmitteltechnologe?

Als Lebensmitteltechnologe kann man in verschiedenen Sektoren der Lebensmittelindustrie arbeiten, wie beispielsweise in der Produktion, Qualitätssicherung oder Produktentwicklung. Eine weitere Option ist die Spezialisierung auf bestimmte Produktgruppen wie Milchprodukte, Backwaren oder Fleischwaren. Mit ausreichender Erfahrung und Weiterbildungen kann man auch in eine leitende Position aufsteigen oder sich als Berater selbstständig machen.