Jobs für Lebensmittelchemiker

300 offene Stellenangebote für Lebensmittelchemiker

Landkreis Oberspreewald-Lausitz
neu

Lebensmittelchemiker/in (m/w/d)

01968 Senftenberg
vor 2 WochenTeilzeitHome Office möglichFlexible ArbeitszeitenAngestelltenverhältnis

Top 3 Arbeitgeber mit den meisten Stellen als Lebensmittelchemiker

Jobs bei TEMPTON Personaldienstleistungen GmbH für Lebensmittelchemiker

Tempton Personaldienstleistungen GmbH
neu

Chemikant (m/w/d)

01099 Dresden, Sachsen
vor 3 TagenVollzeitMit BerufserfahrungFestanstellungSchichtarbeitAngestelltenverhältnis
Tempton Personaldienstleistungen GmbH
neu

Leiter Chemie-Talent (m/w/d)

71679 Asperg, Baden-Württemberg
vor 1 WocheTeilzeitLangjährige ErfahrungFestanstellungAngestelltenverhältnisPersonalvermittler, Zeitarbeit

Jobs bei Trenkwalder Deutschland für Lebensmittelchemiker

Trenkwalder Deutschland
neu

Scientist analytische Chemie Roche (m/w/d)

82377 Penzberg, Bayern
vor 2 TagenVollzeitMit BerufserfahrungZeitarbeit
Trenkwalder Deutschland
neu

Chemikant (m/w/d)

13353 Berlin, Berlin
vor 1 WocheVollzeitLangjährige ErfahrungSchichtarbeitAngestelltenverhältnis

Jobs bei Bindan GmbH für Lebensmittelchemiker

bindan GmbH
neu

Polymerchemiker (m/w/d)

47829 Krefeld, Nordrhein-Westfalen
vor 1 WocheVollzeitOhne ErfahrungAngestelltenverhältnisPersonalvermittler, Zeitarbeit
bindan GmbH
neu

Chemikant (m/w/d)

40699 Erkrath, Nordrhein-Westfalen
vor 12 Std.VollzeitOhne ErfahrungFestanstellungAngestelltenverhältnisPersonalvermittler, Zeitarbeit

Welche Berufserfahrung brauchen Sie als Lebensmittelchemiker?

Anteil Voll- & Teilzeitstellen im Bereich Lebensmittelchemiker

Teilzeit als Lebensmittelchemiker arbeiten

Füngers Feinkost GmbH & Co. KG

Lebensmittelchemiker/Ökotrophologe (d/m/w)

Oranienbaum-Wörlitz, Sachsen-Anhalt
Letzten MonatSofort bewerbenTeilzeitSchichtarbeitAngestelltenverhältnis
GUTACHTERLABOR DR.LOWICKI, DR.SCHAICH, DR.HETTICH

Chemiker / Chemieingenieur (m/w/d)

70173 Stuttgart, Baden-Württemberg
Letzten MonatSofort bewerbenTeilzeitVollzeitAngestelltenverhältnis

Festanstellung als Lebensmittelchemiker finden

Häufig gestellte Fragen für deine Jobsuche als Lebensmittelchemiker

Wie viele offene Stellenangebote gibt es derzeit für Lebensmittelchemiker?

Zurzeit gibt es auf Joblift 300 offene Stellen für Lebensmittelchemiker.

Wie hoch ist das durchschnittliche Gehalt für einen Job als Lebensmittelchemiker?

Für Lebensmittelchemiker jobs liegt das durchschnittliche Gehalt bei 48,200 Euro. Zudem liegen die Gehälter für Lebensmittelchemiker zwischen 40,700 und 58,200 Euro.

Was macht ein Lebensmittelchemiker?

Ein Lebensmittelchemiker analysiert und entwickelt Lebensmittel und Getränke, um ihre Qualität, Sicherheit und gesundheitlichen Vorteile zu gewährleisten. Er arbeitet auch an der Verbesserung von Lebensmittelverarbeitungsverfahren und an der Entwicklung neuer Produkte.

Welche Fähigkeiten und Qualifikationen werden für den Beruf des Lebensmittelchemikers benötigt?

Die wichtigsten Fähigkeiten und Qualifikationen für den Beruf des Lebensmittelchemikers sind ein fundiertes naturwissenschaftliches Wissen, analytische Fähigkeiten und die Fähigkeit, komplexe Zusammenhänge zu verstehen und zu kommunizieren. Zudem sind gute Kenntnisse in Lebensmittelrecht und -sicherheit sowie ein hohes Verantwortungsbewusstsein von großer Bedeutung.

Welchen Bildungshintergrund benötigt man, um Lebensmittelchemiker zu werden?

Für den Beruf des Lebensmittelchemikers wird in der Regel ein Hochschulabschluss vorausgesetzt, insbesondere ein Bachelor oder Master in Lebensmittelchemie oder einem verwandten Fachgebiet. Viele Arbeitgeber bevorzugen Kandidaten mit einem Master-Abschluss oder einer Promotion. Der Beruf bietet die Möglichkeit, die Qualität und Sicherheit unserer Nahrung zu gewährleisten und neue, gesündere Lebensmitteloptionen zu entwickeln.

Welche beruflichen Möglichkeiten gibt es für eine Karriere als Lebensmittelchemiker?

Als Lebensmittelchemiker kann man in der Lebensmittelindustrie, in Forschung und Entwicklung oder in der Qualitätskontrolle arbeiten. Es besteht auch die Möglichkeit, auf dem Gebiet der Lebensmittelsicherheit oder im regulatorischen Bereich tätig zu werden. Zudem kann man als Dozent oder Berater arbeiten, wenn man seine Kenntnisse teilen möchte.